• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:28 


иногда просто "тащусь" от собственных отношений с персонажами. причём чужими.
то три, что ли, года назад всерьёз рассорилась с Папой-Птицей. пару месяцев назад у меня творилось неладное с шапкой одного из фанфиков - видимо, то ли Марю-о-сама, то ли Валь решили, что подробности их личной жизни не стоит выставлять на всеобщее обозрение. Валь, наверное, Марю-о бы точно не мелочился.
отеперь вот, очевидно, поругалась с Юрой Плисецким. потому что в новом джене о нём и Лилии Лилия из шапки вылетает, заменившичсь на кучу непричастных персонажей. мда, мда. я бы пеняла на саму Барановскую, но уж слишком детская месть какая-то.
написала, короче, в техподдержку.


@темы: фэндомное, менестрелькино бытие

21:01 


Люблю свои занятия.
Сегодня отобрала у ученицы (своей племянницы) распечатку с лексикой, начинаю спрашивать. Она пытается подлезть и подсмотреть, я не даю, вообще листок перевернула и локтем придавила.

Дальше диалог:

- Дай посмотреть! Так нечестно!
- Ну я же тоже не смотрю.
- Дааа, - разводит руками дитё, - ты же Путин знаааний, всё выучила!


@темы: записки юной репетиторки

16:27 


«В "Опасных связях" либертиры, стоящие "перед смертельной опасностью любви - эроса или агапэ" ведут дуэль, в которой победа определяется исключительно интенсивностью апатии»

Ну да, да, нормальные такие слова, да, общепринятые, греческие, да, глаз, какого чёрта ты дергаешься-то. И на леопардовый футляр для очков не надо так пристально смотреть! Не на-до!

Та стадия увлечения новым фандомом, когда смешно ВСЁ. Типа августа с Евангелионом мне не хватило...

@темы: anime, фэндомное

16:34 


Сложна быть трепетной филологиней и любительницей мультиков в одном лице!

Когда вспоминаешь "Собаку на сене", а в голове вместо "Анарда, я ещё горда" - "Миранда, я ещё горда", только и остаётся что ржать в голос три дня, представляя фем!Фобоса в роли Дианы, Седрика - Теодоро и... ладно, пусть уж Марселой будет Элион - своё ОТП разбивать чего-то жалко. И потом: Анарда же!

@темы: фэндомное, филологические бредни, WITCH

13:31 

Смотрю этого самого нашумевшего "Юрия на льду" и понимаю две вещи.

А) меня периодически очень-очень раздражает Виктор. Потому что столько наглости, рассеянности и полного невнимания к чему бы то ни было - кроме себя и собственных внезапных прихотей - надо ещё поискать. Тем не менее, остановиться и не шипперить его и Кацуки не получится: что бы там ни было, пинки-то его оказались весьма полезны. Да и чувства Юри я понять и перетянуть, скажем так, могу легко. Так что вот так как-то.

Б) Плисецкому Виктор не нужен в принципе. Ну как, ему - нужен, но получиться из этого ничерта не получится. Типажи не те. Он какая-то совершенная ртуть, как Кёхэй или Зуко, к примеру. Но так как он не ведущий, как эти двое, а скорее ведомый, Виктор ему ничего дать не сможет, кроме боли. Плисецкому нужен типаж "вцепиться и не отпусткать", чтобы ничего не забывал, никогда не подсмеивался и периодически давал настоять на своём вполне всерьёз. Какой-то злобный витктим прям в моей интерпретации получился, однако.

@темы: anime, психолухический трёп

20:42 


...придумала, теперь смешно. Кажется, то, что меня упороли по Бену Джонесону, до добра не доведёт.

Вольпоне и леди Политик Вуд-би:
- Какая муха Вас укусила, сэр?
- О, леди, у меня есть такая муха - Вам и не снилось...

@темы: филологические бредни, фэндомное

21:07 


работа моя - моя наркота. даже не знаю, какая в большей степени - филологическая упоротость или дети.
иной раз голова пухнет, а всё равно детей - любишь, а по пройденной латыни, например, скучается.
значит, всё не напрасно.

@темы: филологические бредни, менестрелькино бытие, записки юной репетиторки

18:43 


Решила начать сюда немножко писать, может, опять затянет.

Какая-то неделя интересная выдалась: на выходных ограбила собственный сарай на английские пособия и коробку с буквами-цифрами, а теперь вот папа буквально нашёл стопку аниме-дисков. Хей-хей, у кого-то теперь есть любимый DNA! ^_^ /а ещё парочка старых аниме, всё как мы любим, но - обрывками, ну и ладно/

адски хочу шить, а времени нифига нет.

@темы: anime, менестрелькино бытие

21:37 


В классе всё (ура!) спокойно, и писать хочется не о том.
В ностальгическом порыве откопала запись прошлогоднего "отчётника" нашего уже-не-существующего (увы, увы...) ТО. Это была "Золушка", написанная (переписанная?) нами самими, рифмованная, музыкальная, танцевальная.
Моих эмоций при пересмотре не передать, конечно... Мурашки - стаями. Сколько бы не было косяков, какой бы дерьмовый не был(не будем тыкать пальцем в тех, кто не дал нам толком аппаратуру...) звук. Нет, всё было не плохо. Но если бы не - было бы ещё круче.
Спектакль делали фактически на голом энтузиазме. Где писали сценарий - вообще страшно сказать. На клочках, на обрывках бумаги, замерзшими пальцами в ожидании автобуса натыкивали телефон, карябали на репетиции бала, стоя в углу. Как делали/искали костюмы - тооже отдельная история...
А всё равно - мурашки, да. Потому что наше. то, с которым столько связано, почти целая жизнь. Сколько бы не было директорских козней - но пришли J-tix, и станцевали с нами, для нас - то, что танцевали на других совсем, более пафосных сценах. Да, это было абсолютно нормально - пригласила Арина, наша Арина, которая танцевала с ними и играла с нами, но для меня это до сих пор кажется чудом. Нам помогли. Боже, как же это чудесно звучит.
У меня жутчайший приступ воспоминаний. О репетициях, наших шуточках и проч.
Ребят, я скучаю.
И я ужасно хочу когда-нибудь написать об этом книгу. Может быть, после всего задуманного и начатого... ;)

15:01 

Грустно, если честно.
Вчера верила в решение проблемы, появившейся в классе. Пыталась как-то помочь, чего со мной в рамках класса не было давненько (максимум, с чем я могу помочь - это д/з).
В любом случае, верю, что усилия не напрасны.

]
Конкурс чтецов прошёл... не очень. Хотелось бы прочесть "Памяти защитников" без дурацкого микрофона и пафосного жюри. Без микрофона - ключевое; живое чтение я люблю больше (или просто я ещё не встречала техники, которая б не искажала ньюансов интонации...)

Зато я нашла сайт с милым пиксельным артом и прочими кавайностями, которым пользовалась ещё стопятьдесят лет назад. Это определённо поднимает настроение ^_^

20:57 

Побродив вездегдеможно, я всё-таки подумала вернуться сюда.
Слишком много есть здесь людей, которых я люблю.
Последнее время я очень много думаю. Непозволительно много, наверное.
И очень часто унываю.
Тому даже повод есть - ситуация, которая сложилась в моём классе. Всё словно идёт по сюжету глупого кино, и это ужасно.

Не всё так плохо, как я пытаюсь представить, в принципе. Но мне нужно больше позитива. Больше-больше-больше. Как летом.
А ещё, когда я захожу сюда, из моей гоовы всегда улетучиваются слова, которые я хочу написать здесь.


21:29 

хотела верить, что умею принимать людей такими, какие они есть. но - не умею.
очень хочу ударить одного человека. да и какой он, в сущности, человек? гнилая оболочка.
я редко кого ненавижу, но когда я вижу, в какой трясине его бесчеловечное отношение топит одного из самых любимых моих человеков, я хочу избить его.
нельзя так, конечно.
он не единственный такой, кстати. увы мне - я не могу видеть и терпеть обидчиков моих близких.

21:01 

-

я не хочу сюда писать.
ни капельки вот не хочу.
но надо бы, что ли рассказать.
о полубесплотном мальчике с длинными локонами и симпатии к нему, которая обернулась ничем, потому что и он - далеко не то, чем кажется, увы и ах.
о том, как я брала у него первое в своей жизни неуклюжее интервью.
о поездке в газели под КиШ. и вовсе не в наушниках, а - просто включил водитель.
и о хризантемах, которые везла бабушка. опять в газели, но в другой.
в конце концов, о том, как я сегодня встретила девочку в газельке (уже в третьей), и оная девочка мне подсказала название аниме о Белоснежке, которое я даже не знала, как найти (да и лениво было, ох)
хочется сюда написать что-нибудь эльфийски глубокомысленно, но лееееень.
только отмечу, что слишком уж много весёлого в газелях происходит. я люблю ездить, на самом-то деле. столько прикольных людей.
уруру~

11:58 

-

Заболела. Состояние странненькое, честно. Ну хотя бы не так плохо, как было с утра. Было больно даже дышать, лал. Творить не хочется вообще, а надо бы.
Мысли выветриваются, как только захожу в дневник. Это не есть хорошо, имхо.


21:56 

первая.

вот и первая запись. так непривычно на дайри после беона, ох. кто бы знал. сижу сейчас уставшая как не знаю кто и думаю, что куда-то длся мой вчерашний приступ странного вдохновения. он застиг меня в одиннадцатом часу, когда у меня не было ни ниток, ни иголки, а так шить хотелось.
столько идей и образов в голове, лежат двадцать сюжетов и сотня с лишком фото, а я не могу - не хочу ничего делать. мне хорошо, что это есть, а показывать и воплощать так лень. ибо -зачем? всё это существует, так к чему лишний раз доказывать это?
дурацкое состояние, на самом-то деле.

ветер в волосах.

главная